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Contribution des produits laitiers aux apports en acide alpha-linolénique de la population française = Contribution by dairy products to the French populations in alpha-linolenic acid intakesCOMBE, N.Sciences des aliments. 2011, Vol 30, Num 1-4, pp 61-67, issn 0240-8813, 7 p.Article

À l'usine Préparation du lait = At the factory - Milk preparationCOUSIN, O; MICHALSKI, M.-C.Sciences des aliments. 2010, Vol 29, Num 1-2, pp 21-33, issn 0240-8813, 13 p.Article

Les beurres, crèmes et crèmes glacées = Butter, cream and ice creamBRODIN, D; PLACE, M.Sciences des aliments. 2010, Vol 29, Num 1-2, pp 35-49, issn 0240-8813, 15 p.Article

Matière grasse laitière dans les fromages affinés: Effets de sa composition, de sa structure et des autres constituants de la matrice sur sa digestion et conséquences métaboliques = Milk fat in ripened cheeses: effect of its composition, its suprastructure and other components of the matrix on its digestion, and metabolic consequencesLOPEZ, C; LE RUYET, P; QUIBLIER, J.-P et al.Sciences des aliments. 2010, Vol 29, Num 1-2, pp 69-87, issn 0240-8813, 19 p.Article

Grandeur, décadence et renouveau de la matière grasse laitièreMAUBOIS, J.-L.Sciences des aliments. 2010, Vol 29, Num 1-2, pp 105-110, issn 0240-8813, 6 p.Article

Intérêt nutritionnel des acides gras saturésLEGRAND, P.Sciences des aliments. 2010, Vol 29, Num 3-4, pp 115-122, issn 0240-8813, 8 p.Conference Paper

Le régime méditerranéen: mythe ou réalité ?DE LORGERIL, M.Sciences des aliments. 2010, Vol 29, Num 3-4, pp 159-166, issn 0240-8813, 8 p.Conference Paper

Acides gras et maladies cardiovasculaires = Fatty acids and cardiovascular diseasesLECERF, J.-M.Sciences des aliments. 2008, Vol 28, Num 1-2, pp 53-67, issn 0240-8813, 15 p.Article

Digestibilité des matières grasses chez l'homme = Milk fat digestibilityARMAND, M.Sciences des aliments. 2008, Vol 28, Num 1-2, pp 84-98, issn 0240-8813, 15 p.Article

Qualité nutritionnelle des produits laitiers : effets de la composition et de la suprastructure des lipides et rôle des autres constituants de la matrice sur la digestion et l'absorption des acides gras = Nutritional quality of dairy products : effects of lipid composition and suprastructure and role played by the other constituents of the matrix on the digestion and absorption of fatty acidsLAPEZ, C; GAUCHERON, F.Sciences des aliments. 2008, Vol 28, Num 1-2, pp 106-116, issn 0240-8813, 11 p.Article

Réponse aux lipides de l'alimentation et profil génétique = Individual responses to dietary lipid changesFUMERON, F; PORCHAY-BALDERELLI, I; JAZIRI, R et al.Sciences des aliments. 2008, Vol 28, Num 1-2, pp 143-149, issn 0240-8813, 7 p.Article

Biological basis of fish quality : Meat Science and technologyLEFEVRE, F; BUGEON, J.Sciences des aliments. 2008, Vol 28, Num 4-5, pp 365-377, issn 0240-8813, 13 p.Conference Paper

Metallic profiles of sherry wines using inductively coupled plasma atomic emission spectrometry methods (ICP-AES)ALVAREZ, M; MORENO, I. M; PICHARDO, S et al.Sciences des aliments. 2007, Vol 27, Num 1, pp 83-92, issn 0240-8813, 10 p.Article

Antibacterial activity of Cinnamomum zeylanicum fruit extractsNEGI, P. S; JAYAPRAKASHA, G. K; JAGANMOHAN RAO, L et al.Sciences des aliments. 2007, Vol 27, Num 3, pp 245-250, issn 0240-8813, 6 p.Article

Evolution of anthocyanins in pomegranate juice (Punica granatum L.) of two cultivars Mollar and Assaria during cold storageMIGUEL, G; FONTES, C; MARTINS, D et al.Sciences des aliments. 2007, Vol 27, Num 6, pp 431-438, issn 0240-8813, 8 p.Article

Saccharose et glucides à index glycémique élevé et risque cardiovasculaire : Sucre, sucreries, chocolat, quelle place? = High glycemic index carbohydrate and cardiovascular diseaseSCHLIENGER, J.-L; LUCA, F; VINZIO, S et al.Sciences des aliments. 2007, Vol 27, Num 4-5, pp 311-316, issn 0240-8813, 6 p.Article

Contribution of meat and meat products to nutrient intakes of the French adult populationVOLATIERL, J.-L; DUFOUR, A.Sciences des aliments. 2007, Vol 27, Num 2, pp 123-132, issn 0240-8813, 10 p.Conference Paper

Acides linoléiques conjugués : présence dans les aliments et propriétés physiologiques = Conjugated linoleic acids : occurrence in food and physiological propertiesLEDOUX, M; LALOUX, L.Sciences des aliments. 2006, Vol 26, Num 4, pp 291-314, issn 0240-8813, 24 p.Article

Effet de la déshydratation partielle par osmose sur la qualité de filets de truite mouchetée (Salvelinus fontinalis) pendant l'entreposage à l'état congelé = Effect of partial osmotic dehydration on the quality of Brook trout (salvelinus fontinalis) fillets during frozen storageTEVI ADAMBOUNOU, L; DIOUF, B.Sciences des aliments. 2006, Vol 26, Num 1, pp 74-88, issn 0240-8813, 15 p.Article

Étiquetage et bonnes pratiques vis-à-vis des allergènes dans l'industrie agroalimentaire françaiseLE STUNFF, C; LA VIEILLE, S; VOLATIER, J.-L et al.Sciences des aliments. 2006, Vol 26, Num 4, pp 324-336, issn 0240-8813, 13 p.Article

Évolution des teneurs en acide ruménique du lait au beurre : variations saisonnières et régionales = Rumenic acid contents evolution from milk to butter : seasonal and regional variationsLEDOUX, M; LALOUX, L.Sciences des aliments. 2006, Vol 26, Num 2, pp 123-141, issn 0240-8813, 19 p.Article

Sym'Previus : La microbiologie prévisionnelle, du laboratoire à l'industrie agroalimentaire = Predictive microbiology, from laboratory to food industryCOUVERT, O; AUGUSTIN, J. C; HUCHET, V et al.Sciences des aliments. 2006, Vol 26, Num 5, pp 377-393, issn 0240-8813, 17 p.Article

Effet probiotique des laits fermentés : un impact sur l'immunité ? = Fermented milks : probiotic effects on host's immunity?MOREAU, M.-C.Sciences des aliments. 2006, Vol 26, Num 6, pp 517-524, issn 0240-8813, 8 p.Conference Paper

Effect of processing and preservation on the iron and vitamin A (total carotenoid) levels of some species of VernoniaEJOH, R. A; TANYA, A. N; DJUIKWO, V. N et al.Sciences des aliments. 2005, Vol 25, Num 3, pp 185-192, issn 0240-8813, 8 p.Article

Cristallisation de la matière grasse de lait anhydre : influence du polymorphisme et des émulsifiants : Emulsions alimentaires foisonnées = Crystallisation of anhydrous milk fat : Influence of polymorphism and emulsifiersOLLIVON, M; REIKIN, P; MICHON, C et al.Sciences des aliments. 2005, Vol 25, Num 5-6, pp 397-411, issn 0240-8813, 15 p.Article

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